您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 陇原史话 >> 龙虎和史话丛书

徐兆寿作品《鸠摩罗什》获中国列传文学良好作品奖

18-12-21 09:26 泉源:中国龙虎和网-龙虎和日报 编辑:吕庚青

  原标题:徐兆寿作品《鸠摩罗什》获中国列传文学良好作品奖

  中国龙虎和网12月21讯 据龙虎和日报报道(记者 王莉)12月19日,由中国列传文学学会举行的“回首与预测:革新开放40年中国列传文学研讨会暨第五届中国列传文学良好作品展现会”在北京举行。集会总结了革新开放以来中国列传文学生长的成绩,对得到第五届中国列传文学良好作品奖的作者举行了表扬嘉奖。我省作家徐兆寿的列传体长篇小说《鸠摩罗什》得到“历史人物”类良好作品奖。

  长篇小说《鸠摩罗什》以《高僧传》和《晋书》等历史史料为底子,作者经过公道的想象、生动的笔触,再现了魏晋时期宏阔的历史画卷,反应了西域高僧鸠摩罗什怎样历经艰巨在中国弘扬大乘释教并与儒、道两家交融的历史历程,是传承和弘扬中华良好传统文明的佳作。

  中国列传文学学会良好作品每五年保举一次,本届保举工具为2012年至2018年初次出书或颁发的作品,设长篇良好作品保举、中篇良好作品保举、短篇良好作品保举、列传文学实际保举、列传文学良好翻译保举等类,各种保举作品不凌驾5部(篇)。

精美保举

  • 图解:习近平这10句话,真提气! 图解:习近平这10句话,真提气!
  • 【革新开放40年】张掖:旅游井喷助推墟落复兴 这些民宿美呆了(组图) 【革新开放40年】张掖:旅游井喷助推墟落复兴 这些民宿美呆了(组图)
  • 【革新开放40年】张掖民乐:棚改圆了黎民安居梦(组图) 【革新开放40年】张掖民乐:棚改圆了黎民安居梦(组图)
  • 图说龙虎和40年|盘货龙虎和那些紧张的“第一次” 图说龙虎和40年|盘货龙虎和那些紧张的“第一次”
  • 精准务虚打赢脱贫攻坚战 精准务虚打赢脱贫攻坚战
  • 【革新开放40年】洗手不干  老厂区富丽转型意彩龙虎和“798”(组图) 【革新开放40年】洗手不干 老厂区富丽转型意彩龙虎和“798”(组图)
  • 龙虎和省庆贺革新开放四十周年全媒体采访走进意彩龙虎和演艺团体 龙虎和省庆贺革新开放四十周年全媒体采访走进意彩龙虎和演艺团体
  • 【革新开放40年】创意意彩龙虎和 这方舞台有天下最棒的《黄河大独唱》(组图) 【革新开放40年】创意意彩龙虎和 这方舞台有天下最棒的《黄河大独唱》(组图)

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到